思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

理学院举行2015级新生入学教育

发布时间:2015-09-25    |     阅读量:

9月24日下午,理学院在基础教学楼举行2015级新生入学教育。该院副院长高军安、廖延娜,应用数学系主任仝秋娟、应用物理系主任胡明亮,学院办公室、教务办、学工办负责人、辅导员及2015级全体新生参加会议。党委书记兼副院长杨爽主持会议。 高军安代表学院全体师生欢迎2015级新生的到来,并从学院的历史沿革和发展现状、学科建设、师资队伍、人才培养、考研就业等方面介绍了学院的基本情况,他希望同学们在大学里夯实基础,培养自学能力;坚持自我,培养创新意识;追求卓越,培养科研能力;学会做人,培养诚信品质。廖延娜介绍了学院的科研和学科竞赛相关情况,鼓励同学们积极参加学科竞赛和科技活动,开阔视野,丰富学习的内容和形式。仝秋娟和胡明亮为信息专业和物理专业的学生进行了专业培养目标和前景教育,介绍了课程设置情况,并要求新生重视专业课学习,多去教室、图书馆、实验室,在校期间能够参加一次科技创新活动和学科竞赛,利用寒暑假进行社会实践,多参加一些培训并获得相关证书。

随后,院办、教务办、学工办负责人就专业培养方案、学分制和学生学籍管理、学生管理有关规定进行了相关说明。

杨爽对新生入学教育系列活动进行了详细安排,并对新同学提出了殷切期望。她说,大学是人生中最美好、也是最关键的时期。通过四年的学习,尽快使自己具备深厚的文化底蕴,扎实的专业知识,强烈的创新意识和多元的视野。祝愿同学们的梦想在理学院起航、青春在西邮闪光。

按照入学教育计划,理学院2015级新生入学教育工作将分阶段有序开展。该院将陆续从校史校情、理想信念、诚实守信、学习励志、遵规守纪、安全文明、心理健康、校园文化、职业规划、法制教育、学生党建等方面对新生进行系列专题教育,积极引导同学们尽快适应大学生活,融入大学环境,了解专业特点,明确学习与发展目标,树立自己的大学理想。新生入学教育让新生对大学生活充满了期待,也让新生们对大学生活有了清晰的认识。

(供稿:理学院)