思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

艺苑党员工作站开展理论学习活动

发布时间:2015-10-26    |     阅读量:

10月25日晚,艺苑党员工作站开展了专题学习活动,学习了“习总书记在文艺工作座谈会上的讲话”,活动由编导1401班赖一夫主持。

会上,2014级的殷帅、廖露、张皓燃等同学带领大家就习总书记提出的五个问题进行了学习。在五个问题中习近平指出中国精神是社会主义文艺的灵魂,要实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛,要坚持以人民为中心、创作无愧于时代的优秀作品,同时应加强和改进党对文艺工作的领导。学习之后,同学们对这五个问题进行了深刻讨论,其中王晗君同学认为改革开放以来,人民生活各项指标都有所提高,但只有搞好两个文明,才是中国特色社会主义。曹伟同学结合习总书记所说的“文化是一种正能量,应融入生活,不可为艺术而艺术”与支教明星江一燕的故事发言,表示作为数字艺术院的学生,创作也应结合自我、热爱人民,避免创作和人民群众生活的脱节。

通过本次学习,工作站成员深刻学习并领会了习总书记在文艺工作座谈会上的讲话及精神,让大家进一步明确目标,更好地发挥一名大学生应有的作用。