日常管理
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 日常管理 >> 正文

[学风建设专栏]学工部举办“西邮人文大讲堂”第61期 “寻找大学的灵魂”学风建设主题报告会

发布时间:2020-10-22    |     阅读量:

本网讯(通讯员刘璟)10月21日下午,“西邮人文大讲堂”第61期学风建设主题报告会在长安校区办公楼附一楼报告厅精彩开讲。学工部邀请我校惠小强教授作题为《寻找大学的灵魂》主题报告,200余名新生现场聆听报告,全体大一新生通过线上直播收看收听主题报告,学生工作部副部长田东主持报告会。

惠小强教授开门见山为大家阐述了大学常识,从生命最宝贵、大学的价值、大学教育的本质、大学的意义、学科与专业等具体方面,用图文并茂的形式做了详细解读。从实现目的的途径方面介绍了大学常识、方法论、智慧之道等具体方法,对大一新生如何采用有效方法使自己喜欢学习、勤于学习、珍惜时间、注重效率、高度自律做了详细解读。

现场聆听及通过线上收看的同学纷纷表示,本次学风建设主题报告会非常精彩,自己从中受益匪浅,今后要以更加饱满的精神状态和崭新的学习风貌投入到学习中去,让自己的大学生活更加精彩。

本期“西邮人文大讲堂” 旨在激发大一新生的学习动力,引导新生勤奋刻苦学习,全面发展,进一步促进我校良好学风建设。后期学工系统将继续开展学风建设系列活动,积极推进我校学风建设长效化、常态化,营造比学赶超的育人氛围,全面助力学生成长成才。