资助育人
当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 资助育人 >> 正文

感恩助学优秀征文十六

发布时间:2019-03-13    |     阅读量:

扶贫助于成长

禾苗在阳光的照耀下成长,鲜花在雨露的滋润下娇艳,而我则是在党和国家的细心呵护下茁壮成长。

时代在进步,中国在腾飞。人们的物质文化生活在日益提高,但是贫富差距是真的存在。我从小生在农村,长在农村,爸爸妈妈也都是土生土长的农民,但是他们却含辛茹苦的把我和我哥哥都供上了大学,我和哥哥每年的学费和生活费对我们这样的家庭来说,非常艰难,还好有党和政府部门实施的精准扶贫政策,每年对我和哥哥上学的费用进行补助,这才使得我们能够安稳的上学,父母的负担才有所减轻,在此,我首先感谢党,感谢政府,感谢所有为扶贫做贡献的人。

习近平总书记说扶贫开发是我们第一个百年奋斗目标的重点工作,是最艰巨的任务,现在距实现全面建成小康社会已经不远了,时不我待,扶贫开发要增强紧迫感,真抓实干,不能光喊口号,决不能让困难地区和困难群众掉队。总书记如是说,也如实做。

在高中时期,精准扶贫就对我有过很多次的资助,而到了大学时期,这样的资助显得尤为重要。初中高中,我都生活在小地方,周围的同学,朋友家庭条件都差距不大,但是上了大学,我的舍友,同学来自全国各地,平时,他们比较喜欢穿ajnikeadidassupreme等名牌,而我日常穿的是普普通通的帆布鞋,衣服一部分是高中带过来的,一部分是大学买的一些很普通的衣服,还记得前两天我舍友说,你这手机该换了,我说,还能用,不急,我用的是差不多一千块的华为手机,而他们用的却是好几千的手机。但是我从来没有觉得我比他们差了什么,因为我知道我们之间的家庭条件差距还是挺大的,我更知道爸爸妈妈挣钱的辛苦与不易,所以我平时尽可能地多给爸爸妈妈打电话,去问候她们。此外,当我看到我与同学之间生活水平的差距时,我并不会感到自卑与孤单,因为我知道,我不仅有爱我的爸爸妈妈,还有一直给予我帮助的党和政府。再次感谢党,感谢政府,感谢习近平总书记。

而我更知道,不是每一只蝴蝶在汲取了鲜花的精华后就不再深情地回眸;不是每一朵浮云在目送了清风的离去后就不再真情地留恋;也不是每一片绿叶再随风飘落后就不再对根点起爱的眷恋。所以,回报党,回报政府是我当前以及往后余生一直都要牢记在心的事。在学校里,我能积极入党,积极学习党章,听从党的指挥,平日里,我在学校的图书馆勤工俭学,以缓解家庭的经济压力,学习上,我能做到严于律己,刻苦学习,因此,我的成绩在班里名列前茅。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。我认为,大学期间我要一直严格要求自己,努力学习,发扬艰苦奋斗与自强不息的精神,使自己变得更加充实,更加优秀。只有这样,当我走出校门后,在党的领导下,才能做到不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的微薄之力。