资助政策
当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 资助政策 >> 正文

生源地信用助学贷款流程图

发布时间:2012-03-05    |     阅读量:

新生凭入学通知书直接在当地县级学生资助管理中心申请办理;生源地贷款一年一贷;每学年末,学生向所在院系提出申请,院系审核学生贷款资格。

院系审核通过后,组织陕西省生源地学生填写《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》并加盖院系公章;省外学生按当地要求办理。

学生资助管理中心汇总全校申贷学生信息,指导学生登录指定

网址进行在线申请。

学生在暑假时间(一般在7月底以前)携带上述相关表格及证明到生源地县级学生资助管理中心办理贷款手续。

学生在每学年开学时将《生源地信用助学贷款受理证明》交学生资助管理中心,由学生资助管理中心打印回执单。

学生将回执单通过邮寄等方式送交生源地学生资助管理中心。待经办银行审批后向所在学校放款。

待学校收到贷款后,由学生资助管理中心将贷款信息交财务处。

财务处将学费收据、退款交学生资助管理中心,由学生资助管理中心负责发放,并返还签字单。