学子风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学子风采 >> 正文

遇见一个更优秀的自己

发布时间:2016-04-09    |     阅读量:

我以为自己很努力,我以为自己很优秀,我以为自己付出了许多可以得到回报,我以为大学里没有人会像曾经一样认真学习,我以为......其实不然,这一切不过是我自己所想象的大学。当我真正进入大学校园,渐渐融入到大学的学习和生活中,我才发现身边比自己优秀的人比自己还要努力,在他们身上我感受到了奋斗的魅力,的确每个人都是优秀的,但我们值得遇见一个更优秀的自己。

当优秀成为一种习惯,为一件事情去奋斗时,你便不会觉得辛苦,只会觉得开心幸福。大学三年,我就是这样努力付出、追求卓越、享受着过程。

思想上——坚定信念、积极进步。

大学三年来我感受到了来自各个方面的关心和帮助,也让自己在思想上更成熟,并摸索出了自己的办事风格。大一期间,我就向党组织递交了入党申请书,确立自己的目标,树立正确的世界观、价值观、人生观,严格要求自己,经常向党组织递交思想汇报。我深入地认识和了解党的路线、方针、政策,关心国家大事,坚决拥护党的决定。遵纪守法,廉洁自律,具有良好的社会公共道德和职业道德。大二期间,我参加我校第五十期党课培训,并顺利结业。我的思想积极要求进步,经过组织的培养和自身坚持不懈的努力,确立为发展目标,于2015年被党组织接纳成为一名中共预备党员。2015年4月,我在班级同学的推举之下,获得“优秀团员”称号。加入党组织后,我发挥预备党员的先锋模范作用,带领身边的同学,积极的向党组织靠拢。

学习上——刻苦努力、积极进取

一直以来,我勤奋学习专业知识,积极进取,严于律己,不断地加强理论知识的学习、提高专业实践的能力。对于每一门课程我都是认真对待,没有丝毫的懈怠。上课认真听讲,课后针对不懂的问题积极的请教老师和同学。三年来,在学习上坚持不懈地努力,学习成绩一直名列前茅。2014年获“三好学生”称号,获得国家励志奖学金;2015年获“三好标兵”称号,获国家奖学金。2014年11月考取国家初级程序员证书,2015年5月考取中级软件设计师证书。2015年参加第六届蓝桥杯,获得陕西赛区一等奖,全国总决赛三等奖。三年间,积极参加学校举办的各类比赛,也取得一定的成绩。由于成绩、表现突出,我在班级能起到先锋模范作用,维护良好的班风、学风,带动同学一起学习,营造良好的学习氛围。

工作上——积极主动、认真负责

我在工作中积极主动、敢于突破,在老师的帮助下,不断的摸索学习,很快的掌握了如何处理学校,老师,同学之间的关系。在工作中能够上行下效,很好 的完成院系需要传达的任务。在如何处理工作和学习上的关系方面,我也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。我牢固树立服务意识,时刻以同学满意作为根本出发点,积极与同学沟通、交流。在班级,我一直担任学风督察的职务,记录好班级的考勤,管好班级的纪律,维护良好的班风、学风,团结班级同学,是老师的得力助手。2015年,我参加了学院迎新活动,并担任计科1504班学生班主任,为新生提供办理入学手续,帮助熟悉大学校园生活和学习,帮助解决生活学习遇到的困难。三年大学生活里,自己做过的工作不多,但是对待每一份工作我都做到认真负责、积极主动,在工作中与同学没有过争吵。回顾过去,我觉得让自己收获最大的就是成熟了,有了份责任感。

生活中——为人热情、乐观向上。

在日常生活中,我性格开朗,为人热情,严格要求自己,合理规划时间,关心同学,在同学遇到困难的时候,愿意尽其所能帮助他们。我待人和善,热心帮助同学,很容易和同学打成一片,因此建立了良好的人际关系,在多次期末考试复习期间帮助同学解决问题。我还利用假期,参加西安地铁二号线志愿者活动,参加陕西大学生支农队寒假下乡支农支教活动,运用自己所具备的知识,给贫困地区小孩上课,扩展他们的视野;帮助当地老乡做农活,给他们做最基本的身体状况咨询。我拥有积极向上的心态,健康的生活,体现了当代大学生积极上进、乐观进取的生活态度和良好的精神风貌。

三年的大学生活,给了我许多锻炼的机会和成长的机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训。与初入校园时的我自己相比,今天的我更能沉着、冷静地面对问题并逐渐形成了自己的人生观和价值观。总之,这三年我在校表现优秀,思想觉悟高,学习认真刻苦,成绩优秀,有很强的责任心,生活作风优良,受到老师和同学一致好评。我也相信,每一位大学生保持一份积极向上的心态,一定会遇到一个更优秀的自己。

计算机学院计科1304班魏洁事迹材料