学工部组织学生扫雪除冰确保出行安全

发布时间:2018-12-28    |     阅读量:

12月28日中午,学工部组织学生开展义务劳动,清扫学生生活区及教学区周边道路及人行道的积雪积冰。同学们在寒风中团结协作,干劲十足,经过一个多小时的紧张劳动,把主要道路的积雪融水清扫干净,避免气温下降再次结冰,确保师生出行安全。

组织开展义务劳动,是我校构建德智体美劳全面培养教育体系的一项具体举措,是教育引导学生热爱劳动、尊重劳动的重要手段,是增强学生爱校、荣校主人翁责任感的有效方式。学工部将进一步深入开展学生义务劳动,推进劳动教育的常态化和普及化,全面促进学生健康成长。