学子抒怀
当前位置: 首页 >> 学子抒怀 >> 正文

对大学的憧憬

发布时间:2015-09-09    |     阅读量:

看着操场上一个一个新鲜的面孔,不由得想起一年前的我,听着稍息立正度过那精疲力竭但时时怀念的十五天,带着对大学的憧憬开始了我的一个新四年。

那是一场秋雨过后,我们在紧张的军训后穿着长袖,拿着简单的几本书迎着朝阳走向期待已久的教室这时的我们就像早晨的太阳,生机勃勃!然而秋雨也恰似一场洗礼,带我们走向人生的转折。第一次知道原来每天上课的教室是不同的,甚至是同一天的不同节课的教室也是不同的。第一次了解大学老师传授给自己的更多的是人生社会,而已经不是高中那样单纯的用知识填充我们的头脑。第一次明白 在学校里事无大小,需得亲力亲为,不在活在父母的保护伞下。

记得那时,对于大学这个名词仅仅停留在早上上课下午休息的状态,但是开始的两周便让我有了很大的改观,课程的难度远远超过了我的想象,社团的活动让我应接不暇,还有图书馆里的形形色色,这样的生活确实与过去有很大的差异,这一切逼着我对生活有了新的规划,现在才真的明白让有限的时间发挥无限的作用这句话的含义。

就在我规划的时候,一种新的社交方式进了我的生活,微博上的一句话十分贴切我的生活,“如果大学四年只是为了混个学生干部,只为了获得入党名额!最后你不过是花着父母的钱在大学里荒废了四年的青春。从踏入大学的第一天起,就多去图书馆,多听几场演讲,多交几个知心朋友,多写点自己的故事,多思考你的未来。否则,你将用一生的时间去思考你曾经的大学四年!”

这句话给了大学新的意义,我对大学也有了新的想法,我不是来混毕业证,也不是来荒废光阴的。在大学里,我要找到我的位置,走自己的路。曾经作为一个小女孩时,会对自己的未来有无数种畅想,当什么的人,做什么样的工作,而现在,我的想法就只有如何去实现我的这些畅想。用量变去积累质变,面对问题,多去思考,从一件一件的事情中探寻人生。我希望当有一天我在回首大学往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。

憧憬大学,创造人生!