学子抒怀
当前位置: 首页 >> 学子抒怀 >> 正文

系怀西邮

发布时间:2012-04-08    |     阅读量:

西邮在我的眼中是那样的美丽。我正生活于其中,感受于其内,她的青春,她的活力,所有的所有都牵动着我对她莫名的情愫。

就在去年夏天的一个闷热的午后,我第一次迈进了西邮的校门。她没有壮丽恢弘的现代化建筑,倒更像是朴素、古老、亲切无比的邻家小院。校园中随处可见的粗壮斑驳的树木,无不彰显校园悠久的历史。我享受着西邮内敛的美丽,用含蓄的言语描绘着她深厚的文化底蕴。我知道,这里将是我人生中最美好的大学生活的发源地,她将成为唯一承载我从青涩到成熟蜕变历史的地方。我了解,这里将会装下我四年的欢欣与泪水,同样我也有幸在四年中目睹西邮蹒跚的前进的脚步和让人惊叹的华丽跨越。

四年时间,不是弹指一挥间,不是转瞬即逝的过场,我忍受着远离家人的寂寞无助,背负着独立生活的沉重压力。是谁?在我因思念泪湿双眼的时候,亲切的递上温热的手帕,是你啊,西邮的姐妹!是谁?在我因重重困难徘徊不前的时候,献上充满激情的鼓励,是你啊,西邮的前辈!是谁?在我抓耳挠腮为学习苦恼的时候,用无尽的耐心孜孜不倦的教导,是你啊,西邮的老师!你我因西邮相遇,我们相携在西邮,我们在西邮建立坚固的友谊,我们为西邮创造多元的校园文化。我们相伴四年,会有欢笑,会有争吵,西邮为我们见证友谊。我们并肩四年,憧憬着未来共同努力,西邮见证我们的进步。四年后,当我们迈着稳健的脚步离开西邮的时候,我仍会回首四年中西邮学子在我记忆深处种下的点点璀璨。

我离开家乡来到西邮,渴望在这里升华自己,证明自己。西邮给了我机会,给了我一个完备的教师群体!初张翅膀的雏鹰终需要老练的老鹰来带领,西邮充满个性的导师让桀骜不驯,自视甚高的我感怀不已。幽默风趣,学识渊博的历史老师,严谨自律,认真负责的高数老师,亲切可人,充满耐心的英语老师,他们各有各的课堂风格,各有各的教学理念。

西邮没有奢华的外表,可我们在西邮建起精美的精神殿堂,就好像母亲不需要年轻美丽的外貌,她的爱与关怀才是给孩子最美好的礼物。西邮这个母亲,在远离家的地方又给了我一份母爱;在没有亲人的地方又给了我好多的兄弟姐妹;在孤立无援而陌生的地方又给了我一股走下去的力量与勇气。

谁说挡风挡雨一定要高楼,朴素温暖的小楼也可以;谁说取暖一定要空调暖气,朋友的热情怀抱也可以;谁说成功一定要在重点大学,要拿第一我们西邮也可以!

因为西邮,我们有最美的记忆;因为你们,西邮有最温暖的校舍;因为西邮,我们有走向成功的机会;因为我们,西邮有迈向巅峰的青春活力!

作者:缪梦楠