学工部组织少数民族学生参加陕西省高校青年大学生宣讲会

发布时间:2022-05-31    |     阅读量:

5月26日下午,“青春献礼二十大 强国有我新征程”陕西省高校青年大学生宣讲会通过线上线下相结合的方式举办。我校在长安校区计算机学院FZ227会议室设立分会场,学工部组织通信与信息工程学院、计算机学院、人文与外国语学院、数字艺术学院的15名少数民族学生代表参加线下会议。

计算机学院学生谢合如力·甫拉提在会上作《新疆的事我们最有发言权》的主题宣讲,分享了个人的成长和求学经历,为少数民族学生树立了良好的榜样,引导少数民族学生树立正确的世界观、人生观和价值观。与会少数民族学生表示,作为生逢盛世的少数民族大学生,一定要坚定理想信念,听党话跟党走,牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇敢肩负起时代赋予的重任,为促进民族团结,实现中国梦作出自己的贡献。

本次主题宣讲是“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题实践活动的一项重要内容。学工部将进一步加强“党的光辉历程”与“党的民族政策”理论宣讲与实践教育,引导少数民族大学生全面了解党的民族政策,深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融。

上一条:学生工作部举办“粽叶飘香迎端午,民族相聚情意浓”主题活动