学工部举办辅导员工作室“青蓝”训练营开营仪式

发布时间:2023-03-29    |     阅读量:

3月29日中午,学工部在长安校区学工部会议室举办辅导员工作室“青蓝”训练营开营仪式,“良师”辅导员工作室全体成员、各学院辅导员代表共20余人参加活动。学工部部长姜毅龙出席并讲话。

开营仪式上,工作室负责人、网络空间安全学院辅导员刘琳对“青蓝”训练营培训方式、内容、时间和考核等方面进行了详细说明,她表示,希望工作室能够充分发挥资深辅导员的“传帮带”作用,帮助年轻辅导员在工作中有章可循,进一步增强专业能力。训练营营员代表、电子工程学院辅导员张怡表态发言。她希望通过训练营能够在辅导员工作认同感归属感、思想政治理论学习、辅导员实操技能等方面不断增强辅导员素质能力。随后,训练营导师代表、通信与信息工程学院辅导员张增峰开讲训练营第一课,他以“辅导员提升理论素养的重要意义”为切入,强调要牢牢把握立德树人这一根本任务,辅导员工作应以此为落脚点,要从读原著学原文悟原理、掌握党的基本路线和各项方针政策、学习思想政治教育学科理论知识和紧贴新时代大学生学习生活实际等几个方面着手开展思想政治教育理论学习和实践活动。

姜毅龙对“良师”辅导员工作室的组建成立、活动思路和训练方案给予了充分肯定,并提出了希望。他希望工作室充分调动资深辅导员“传帮带”的积极性,根据个人特长精细化开展训练内容的制定与打磨,将训练营工作落实落细。同时希望所有参训辅导员能够端正学习态度,深刻认识到辅导员工作的重要性,全方位提升自身职业素养,用心用情做好学生的人生导师和知心朋友,为培养能肩负中华民族伟大复兴重任的时代新人不懈奋斗。

上一条:“乘风启航 筑梦远行”——学生工作部举办“学长学姐面对面”优秀学子经验分享会

下一条:校党委书记杨更社接见载誉归来的全国“最美高校辅导员”刘洋