学生工作部举办“我在校园”新功能上线培训会

发布时间:2024-01-08    |     阅读量:

为加速推进学校“智慧学工”建设,不断提升我校学生工作的规范化、高效化、信息化,1月4日下午,学生工作部在学工部会议室举办“我在校园”新功能上线培训会,各学院辅导员代表、学生工作部工作人员参加培训。“我在校园”研发团队负责人对新上线功能操作进行了讲解培训,参会辅导员代表对新功能的操作提出了意见和建议。

我校学生工作系统自2018年起开始使用“我在校园”学工管理平台,目前已实现学生签到、请假、离留校登记、通知公告、问卷调查等工作的信息化。本次结合学生工作需要,新上线了学生数据报送、政工管理、宿舍卫生检查功能。学生数据报送功能可实现学生每日在校基本数据的电子化报送统计和异常预警,助力做好学生稳定安全工作;政工管理功能以“四进两联一交友”活动内容为基础,有效提升辅导员日常管理工作的规范化,并可对辅导员日常工作情况进行精准画像;宿舍卫生检查功能通过层级化检查记录,规范文明宿舍创建活动,有助于推进学生劳动实践教育和文明养成教育。