当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“艺术·人生”辅导员工作室举办“诗韵春影”活动

发布时间:2024-03-25    |     阅读量:

3月25日,由“艺术·人生”辅导员工作室主办、经管院学生会协办的“诗韵春影”活动于图书馆前成功举办。

本次“诗韵春影”活动内容主要分为三部分,首先同学们要留意校园中美丽的春景,拍摄校园美好的一面;此外,还需同学们为拍摄的照片配上合适的古诗词,最后一起放置在白板上进行展示。活动一经举办便吸引了许多同学参与投稿,投稿的同学会收到一束鲜花作为奖励,优秀作品会以推文的形式推送给广大同学。同学们投稿作品丰富多样,有的拍摄了校园春天独有的樱花和玉兰;有的展现了校园内春日的生机与希望;还有的聚焦了校园内小动物们与自然的和谐统一。不仅如此,大家配上的古诗词与校园景色照片相呼应,更加凸显了诗意校园的唯美情境。

此次活动一方面通过拍摄校园景色的方式培养了同学们对美丽校园的细微发现,增强了校园认同感与归属感;另一方面,赋诗这一过程也加深了同学们对传统诗词的理解,培养其对传统文化的兴趣与热爱,使同学们在现实生活中善用传统文化,体会诗意人生。

上一条:惜青春韶华 赴“心”辰大海——我校举办第九届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式...

下一条:学校举办“传播正能量 争做好网民”网络安全与文明宣传教育周启动仪式