新闻动态
当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 新闻动态 >> 正文

我校举办“相约星期二”师生交流分享系列活动

发布时间:2023-05-24    |     阅读量:

(通讯员 吴尚凌)4月18日至5月23日,由学生工作部主办,自动化学院承办的第八届“阳光护航”心理育人宣传季——“相约星期二”师生交流分享系列活动顺利举办。活动共举办六场,由校心理中心专兼职教师担任主讲,各学院近150名学生参加活动。

本次师生交流分享活动包括自我认知、自我探索、情绪调节、人际关系处理、常见心理困惑等多个主题,心理教师通过“脸卡”识别、“身体扫描”正念练习、“航海救人”团体辅导、自我画像等方式,帮助同学们充分放松身心,带领同学们学会读懂自己的情绪,接纳情绪,探索自己的特质、优势和潜能。活动中,心理教师与学生面对面进行了细致交流,并进行了情绪疏导,帮助同学们更好的认识自我、悦纳自我,提高了同学们的自信心。学生纷纷表示获益良多,一致认为师生交流分享活动提供了诉说心声的良好契机,增进了彼此的交流与理解。

“相约星期二”师生交流分享活动是我校第八届“阳光护航”心理育人宣传季教育实践系列活动之一,旨在搭建师生交流互动平台,倾听学生心声,解学生所惑,培养学生自尊自信、乐观向上的心理健康意识,充分激发学生学习生活的积极性和能动性,助力学生健康成长。

上一条:学生工作部举办“5·25大学生心理健康日”宣传教育活动