新闻动态
当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 新闻动态 >> 正文

我校学工干部赴西北大学调研交流

发布时间:2024-03-15    |     阅读量:

本网讯(通讯员 曾庆雪)3月15日上午,我校学工干部一行15人由学生工作部副部长张燕花带队赴西北大学调研交流心理健康教育工作。电子工程学院、计算机学院、自动化学院、网络空间安全学院、经济与管理学院党委副书记、副处级组织员,部分学院学生工作办公室负责人、心理专干、辅导员及心理健康教育专职教师代表参加调研交流活动。

调研中,我校学工干部一行实地参观了西北大学心理健康教育中心,与西北大学校院两级学工干部16人进行了学校心理健康教育整体工作的座谈交流。随后,与会人员分成学工部工作人员、学院学生工作负责人和心理专干及辅导员代表三个小组进行深入对口交流,双方就识别发现、测评监测、咨询评估、谈心谈话、干预处置、集体会商、医校协同、四级机制作用发挥和进一步强化工作的群防群治新思路新举措进行了交流探讨。参加调研的学工干部表示,本次调研交流拓宽了工作视野,开阔了工作思路,拓展了工作方法,获益共鸣良多。

下一步,学生工作部将坚持问题导向和目标导向,聚焦学生工作的难点痛点问题,分批组织学工干部开展各类学习交流培训活动,拓展与兄弟高校的互签交流,以学促干,以行增效,努力提升学工干部的视野能力,进一步提高学生工作的教育管理服务水平。

供稿:学生工作部)

上一条:惜青春韶华赴“心”辰大海——我校举办第九届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式...

下一条:学生工作部举办“5·25大学生心理健康日”宣传教育活动