我校举行“国旗下的讲话”爱国主义教育升旗仪式主题活动

发布时间:2024-06-04    |     阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培养学生爱党爱国情怀,6月3日清晨,学生工作部在雁塔校区体育馆前举行“国旗下的讲话”爱国主义教育升旗仪式主题活动。本次活动由经济与管理学院、现代邮政学院承办,学生工作部相关人员、学院师生代表、校国旗护卫队全体队员参加活动。

上午7时,校国旗护卫队迈着整齐的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。伴随庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场全体师生肃立,向国旗行注目礼,路过的同学也自觉停下脚步,仰头注目,深切表达对祖国的热爱和崇高的敬意。校国旗护卫队作训班长、物理2202班李昀洲同学作国旗下的主题发言,号召全体同学深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬爱国主义精神,敢于担当、敢于拼搏、实干作为、进取创新,不断提升自身综合素质能力,在青春的岁月里用努力和汗水书写爱国华章。

本学期“国旗下的讲话”爱国主义教育升旗仪式系列主题活动已连续开展7次,覆盖长安、雁塔校区各学院、各专业学生代表3000余名,旨在不断深化爱国主义教育内涵,培养学生爱国主义精神,激发学生爱国情怀,教育引导学生传承红色基因、弘扬时代精神。通过参加升旗仪式,让同学们自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业中,肩负当代青年的神圣使命,用不懈奋斗谱写西邮人的精彩华章。