思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

电工院开展诚信教育系列活动

发布时间:2015-11-18    |     阅读量:

为进一步加强大学生思想政治教育,强化大学生的诚信意识,践行社会主义核心价值观,近日,电子工程学院在全体学生中开展诚信教育系列活动。

积极开展“书香校园,阅读诚信书籍”读书活动,该院精心为学生推荐15本经典著作,利用节假日时间读经典、写读书笔记,以激发学生的读书兴趣,培养学生良好的阅读习惯,陶冶思想情操,丰富广大学生的课余生活。截止目前,共收到读书笔记2879篇,评选出优秀读书笔记20篇,并将优秀作品集中展示,吸引更多同学学习交流。

深入开展“说出身边的诚信故事”征文活动,诚以信为本,信以诚为基,诚信是每个人立身处事的准则,更是每个学生走向成功根本保障,通过征文比赛,教育引导学生树立正确的人生观、价值观。本次活动共收到诚信征文863篇,评出优秀作品在该院网站进行宣传展示,扩大宣传教育范围。

通过开展诚信教育系列活动,培养了学生的人文精神及诚信意识,提升了学生的综合素养。更让读书成为一种生活习惯,使诚信在青年学子心中扎根传承,让学生们在潜移默化中得到熏陶,温润学生的精神世界,不断提升学生的思想道德修养。

(供稿:电子工程学院)