思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

计算机学院举办革命传统知识竞赛

发布时间:2015-11-20    |     阅读量:

11月19日晚,计算机学院在长安校区大学生活动中心举办“红色阵地”革命传统知识竞赛。计算机学院院长王忠民、党委书记葛茂、副书记田东,自动化学院党委副书记卢岩和近千名学生一起观看比赛。

在一段古典唯美的《青花瓷》舞蹈表演后,竞赛正式拉开了序幕。第一个环节是革命经典歌舞相关知识问答“音乐连连看”,参赛选手们都不甘示弱,积极作答,台上的演出精彩纷呈,台下的观众们热情参与。同学表演的歌舞《蜀绣》、维族舞蹈《新疆山水美》、小合唱《毕业歌》、《长城谣》等节目各具特色,马博慧和高扬老师演唱的歌曲《映山红》和《一二三四歌》赢得了同学们经久不息的掌声。接下来的“革命诗歌对对碰”环节中,《出塞》、《七律•长征》、《我爱这土地》等不同类型的诗文展示了中华文化的博大精深,令在场的同学们受益匪浅。随后的“限时快答题”环节更是紧张激烈、难分胜负。激烈的角逐过后,2015级网络专业党小组获得第一名。在歌曲《明天会更好》的歌声中,活动圆满结束。

计算机学院已经连续三年举办红色阵地革命传统知识竞赛,在抗战胜利70周年、“一二•九运动”80周年之际,旨在激励同学们铭记历史,珍惜和平,奋发学习,报效祖国。活动深受学生的欢迎和喜爱,取得良好的思想政治教育效果。