思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

计算机学院开展“迎接审核评估、做文明大学生”主题活动

发布时间:2016-11-02    |     阅读量:

近日,计算机学院学生党员向全校同学发出倡议,号召大家充分理解审核评估对学校和学生未来发展的重要意义,严格遵守学校的各项规章制度和校园文明公约,从我做起,拒绝不文明行为,培养文明习惯,以积极健康的精神面貌和良好的学习风气迎接本科教学工作审核评估。 10月28日,同学们在印有“迎接审核评估,做文明大学生”的横幅上认真签下自己的名字,郑重承诺遵守纪律、努力学习、言行文明,为审核评估尽自己的绵薄之力。

10月31日,计算机学院丁水彬志愿服务队的志愿者们用实际行动响应倡议,中午12时整,志愿者们在东区大门口和天桥下,手举标识牌或手拉横幅,劝导想要横穿马路的同学们遵守交规、自觉抵制不文明行为。在志愿者们耐心地说服和劝导下,没有一名学生横穿马路,大家纷纷通过天桥穿越马路。下午,志愿者们又清理了校园野广告,用实际行动共建美丽校园。

本次主题活动将持续两周,学生党员和志愿者们希望通过自己的努力动员更多的同学加入进来,共创文明和谐的美丽校园,为审核评估做出贡献。

(供稿:计算机学院)