思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

通院举办首届“我的长征”主题校园定向活动

发布时间:2016-11-03    |     阅读量:

为纪念中国工农红军长征胜利八十周年,弘扬伟大的长征精神,11月1日下午,西安邮电大学首届“我的长征”主题校园定向活动在长安校区举行。西安邮电大学校党委组织部副部长吕军战、通信与信息工程学院党委书记王大力、党委副书记唐黎现场指导。本次活动由西安邮电大学8号党员工作站主办,9号、13号工作站协办,通院所属党员工作站全体站务干部齐心参与的校园文化活动。来自通院、电院、经管院的400余名师生参加了本次活动。

活动在西邮校园内模拟中国工农红军长征行进路线,以寓教于乐的形式让同学们亲身体会别样的长征路。通过在沿途设置重重关卡,增强了活动的知识性、趣味性和挑战性,帮助同学们重现惊心动魄的历史场景,重温那段艰苦峥嵘的红色岁月。

活动中,同学们兵分三路,分别代表红军三大主力从中央苏区(8号站)、湘鄂川黔苏区(9号站)、川陕苏区(13号站)出发,途径泸定桥(播云湖)、百丈关(校友林)、懋功(体育馆)、甘孜(大学生活动中心)、大雪山(后山)等地,最终在甘肃会宁(三号实验楼前)会师,沿途从多个侧面考察了同学们的党史校情知识,尤其是与长征主题相关的历史知识,使同学们在强健体魄的同时丰富了学识、增进了对母校的了解和热爱。

通院党委书记王大力在活动启动仪式上指出,长征的胜利是无数革命志士用血肉之躯与坚定的信念换来的,它不应该仅仅属于过去的回忆,更应该成为当代大学生精神上的指路明灯,大家要学习先辈们团结互助、百折不挠、自强不息的精神和对理想信念的高度忠诚。通院党委副书记唐黎希望同学们通过重走长征路,能够学习长征历史、领悟长征精神、铭记长征功勋、传承红色基因,以实际行动为我校迎评促建工作做贡献。

第八号党员工作站是通信与信息工程学院党委指导的三个站之一,该站以传承红色精神为特色,以弘扬红色文化为己任。建站迄今,该站在学院党委的指导下积极进取、不断创新,开展了一系列有影响的活动。

(供稿:通信与信息工程学院)

上一条:关于在全校范围内公开选拔党员工作站联席委员会主席团的通知

下一条:计算机学院开展“迎接审核评估、做文明大学生”主题活动