思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

关于在全校范围内公开选拔党员工作站联席委员会主席团的通知

发布时间:2017-03-01    |     阅读量:

各学院:

西邮党员工作站联席委员会是党委组织部、学生工作部指导下的学生社团;是学生党员联系同学、服务同学的基地;是学生自我监督、自我管理、自我服务、自我教育的平台。联席委员会旨在进一步加强各工作站的联系与沟通,努力形成合力,更好地组织学生在学生公寓内开展多种形式的学习、宣传、服务、教育等实践活动,真正把学生公寓建成加强大学生思想政治教育的重要阵地,建成大学生沟通思想、交流感情、增进友谊的温馨家园。

本届联席主席团任期将满,为推动和加强党员工作站联席委员会的建设,更好地服务、管理社团,体现“公平、公正、公开”的原则,党委组织部、学生工作部决定面向全校学生公开选拔党员工作站联席委员会主席团。现将有关事项通知如下:

一、选拔岗位

党员工作站联席委员会主席1名、副主席4名、主席团助理2名。

二、选拔条件

1.在校2014级全日制本科生。

2.思想上进,政治坚定,认真学习毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”和科学发展观,认真学习习近平总书记系列讲话精神,践行社会主义核心价值观,在校期间无任何违纪现象。

3.学习成绩优良,2015-2016学年综合测评排名在本专业前50%以内。

4.有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神;有团队精神,能够带领团队优质高效地工作;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作;熟悉社团日常工作。

5.群众基础好,在同学中享有良好声誉,能够代表广大同学利益,反映广大同学心声,能够身体力行,求真务实。

6.参加竞选的学生须是中共党员、预备党员或入党积极分子,并担任过校级或院级学生组织部长以上职务、各学生公寓党员工作站副站长以上职务、各学生社团主席团成员。

三、选拔程序

1.公开选拔报名采取自荐、校级和学院学生组织推荐的方式。应聘者在3月7日下午5点之前将《西安邮电大学公开选拔党员工作站联席委员会主席团报名表》一式四份交至学生工作部102办公室。

2.竞选资格审查:3月8日。

3.面试,确定主席团拟任人选,具体时间地点另行通知。

4.公示,全校同学对拟任人选进行监督,公示期满,报党委组织部、学生工作部审批任命。

5.表格下载,可到学生工作部网站(http://52xy.xupt.edu.cn/)下载通知原文及报名表格。

附件:西安邮电大学公开选拔党员工作站联席委员会主席团报名表

党委组织部 学生工作部