思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

通院举行2017级新生入学教育大会

发布时间:2017-09-20    |     阅读量:

9月20日中午,通信与信息工程学院2017级新生入学教育大会在长安校区大学生活动中心举行。该院院长卢光跃,党委书记苗忠,副院长孙爱晶,全体辅导员及2017级全体新生参加会议,该院党委副书记唐黎主持会议。

苗忠代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎,他希望同学们严格遵守校规校纪,全面完善自己,为未来的学习、就业提供有力的支撑。孙爱晶详细解读了各个专业的网络体系、特点及方向,介绍了“拔尖创新实验班”遴选和培养的具体情况以及“卓越工程师”培养计划,展示了通院的教学实践平台、相关的实验室,以及近年来通院学子在科技实验创新方面取得的优异成绩,希望同学们通过竞赛和实验室等途径积极培养自己的科技创新能力。唐黎从基本思路、展示舞台、科技创新、制度约束、奖励惩戒5个方面简述了通院学生工作的基本内容。卢光跃在总结讲话中通过对自由和自律的解读,希望同学们秉持励精图治、继往开来的通院院风,为西邮、为通院增光添彩。

本次大会让新生对学院有了深入的了解,清楚了自己的发展方向,培养了同学们积极参与科技创新活动的热情,增强了对未来发展的信心,也对新生较快适应大学环境、顺利完成学业起到积极的促进作用。会后,同学们纷纷表示,一定不辜负学校、老师的殷切希望,以优异的成绩迎接党的十九大召开。