思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

自动化学院举行2015级新生入学教育大会

发布时间:2015-09-22    |     阅读量:

9月21日晚,自动化学院在长安校区国际会议中心举行2015级新生入学教育大会。该院院长王文庆、副院长袁立行、蔡秀梅、党委副书记卢岩、各系部、实验室主任、学院办公室主任、学工办主任、全体辅导员及2015级全体新生参加大会,该院党委书记马斌奇主持大会。

蔡秀梅以“为什么上大学、上大学学什么、大学里怎样学”三个问题为引子,向同学们提出大学生活和学习的建议,随后介绍了学院的发展历史、专业类别、教师队伍等基本情况。副院长袁立行介绍了学院内的科研和竞赛等相关情况,鼓励学生积极参加各类科研和竞赛,以提高自己学习的主动性。卢岩则向同学们介绍了学院在学习、生活等方面的规定和制度,重点解读了学生纪律要求、学生综合测评体系等。最后,王文庆以朴实亲切的话语向同学们提出了希望,借“有多大克制力,就有多大收获”的话语深入同学们的心灵,由浅入深,以小见大,希望同学们坚定信念,确立正确的学习目标,努力成长为卓越出色的优秀人才。

本次大会,是新生踏入大学之后生动的一节教育课,旨在让2015级新生在较短的时间内尽快适应大学新生活,早日成为一名合格的大学生,本次新生入学教育,对同学们以后的学习生活具有指导意义,为以后的大学学习和生活奠定了坚实的基础。

(供稿:自动化学院)