思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

外国语学院举行新生见面会

发布时间:2015-09-22    |     阅读量:

9月21日下午,外国语学院在长安校区逸夫教学楼举行2015级新生见面会。该院院长袁小陆、党总支书记姜艳萍、副院长陈德、英语系、商务英语系全体教师、外教及教务办、学院办公室、学工办负责人,2015级全体新生参加会议,会议由教务办主任王玲主持。

袁小陆用英文向在场的师生致以了亲切的问候,并向同学提出了大学生活及学习方面的建议,鼓励同学打好基础、勤奋向上,同学之间要友好相处与人为善。姜艳萍从安全稳定、身体健康、大学学习及社团活动方面对学生提出了要求,着重强调了学生在大学学习生活中爱国、爱党、爱校、爱院,树立远大理想,从做人和做事两个方面修炼自己,为以后走向社会打好基础。陈德教育同学们养成爱学习、爱锻炼的好习惯,鼓励同学们要成为德智体美全方面的人才,同时向同学致以真挚祝福。外国语学院办公室主任、教务办主任及学工办负责人也从各自角度谈了大学学习生活中注意事项,勉励同学们积极向上努力学习。

随后,见面会进入专业教育环节,商务英语与英语专业的同学分成两组,由专业老师进行培养方案讲解。通过这次师生见面会,同学们对外国语学院整体有了清晰的认识,为大家更好地适应环境,融入大学学习生活打下了良好的基础。同学们纷纷表示,要脚踏实地,认真学习,尽快融入大学学习生活,为五彩斑斓的西邮梦增添助力,开始人生新篇章。

(供稿:外国语学院)