思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

人文院举行红色文化大讲堂

发布时间:2015-09-23    |     阅读量:

9月22日晚,人文社科学院在东区教学楼举办“我的大学”新生入学教育之红色文化大讲堂,张学广教授作题为《理论联系实际是马克思主义的基本原则》学术报告。该院全体新生、20个党员工作站代表和教师代表共200余人参加,人文社科学院党委书记王嗣源主持报告。

张学广以马克思主义核心思想为主线,分别从“马克思主义的产生一改当时的理论风气”、“国际共产主义运动经验教训的根本原因”、“理论联系实际是马克思主义思想路线、工作作风和学风”三个方面,让同学们清楚的了解到马克思主义思想理论的发展。又从前苏联的体制讲到我国的体制发展,理论联系实际有理有力的诠释了马克思主义的演变过程和精神内涵,张教授在讲到“学风”问题时,将马克思主义的理论与大学生的实际相结合,勉励同学们珍惜时光,努力学习,不枉青春,让同学们从宏观理论回到微观社会,更好地理解马克思主义的核心,并付诸于实践。王嗣源在总结讲话中以“大学之道,在明明德”经典句启迪同学们,追求真理,深入领会马克思主义理论精髓,继承和发扬党的优良作风,全面发展,争做社会主义合格建设者和接班人。

通过本次活动,新生们学习了政治历史文化知识,加深了对马克思主义的认识和理解,合理规划大学学习生活。

(供稿:人文社科学院)