思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

通信与信息工程学院举行入学教育大会

发布时间:2015-10-12    |     阅读量:

10月9日,通信与信息工程学院2015级新生入学教育大会在长安校区国际会议中心举行。该院院长卢光跃,党委书记王大力,副院长赵小强、孙爱晶,全体辅导员及2015级全体新生参加会议,党委副书记唐黎支持会议。

王大力代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎,他希望广大新生树立远大理想,在不断的学习中完善自我,合理安排好大学四年期间的学习和生活,鼓励大家要学会自我学习、自我教育、自我管理、自我发展。孙爱晶介绍了各个专业的网络体系、特点及方向,并介绍了“拔尖创新实验班”遴选和培养的具体情况以及“卓越工程师”培养计划,希望同学们都能够勤勉拼搏,力争上游。赵小强向新生介绍了通院的教学实践平台及相关的实验室,展示了近年来通院学子在科技实验创新方面取得的优异成绩,希望同学们通过竞赛和实验室等途径积极培养自己的科技创新能力。唐黎以“心有多大,舞台就有多大”开篇,从基本思路、展示舞台、科技创新、制度约束、奖励惩戒5个方面简述了通院学生工作的基本内容。卢光跃在总结讲话中对学生们提出了严格、认真、守信的要求,并以“净、静、敬、竞、兢、精”六字精言为基础,告诫同学们做人做事做学问要心灵纯净、心静如水、敬而不畏、竞能生优、朝兢夕惕和精诚团结,从而在现在的学习生活以及未来的工作生活中立则、立德、立信、立学、立言。

本次大会让新生对学院有了深入的了解,清楚了自己的发展方向,培养了同学们积极参与科技创新活动的热情,增强了对未来发展的信心,也对新生较快适应大学环境、顺利完成学业起到积极的促进作用。

(供稿:通信与信息工程学院)