思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

数字艺术学院开展“红色十月”专题教育活动

发布时间:2015-11-04    |     阅读量:

为传承红色文化,铭记抗战历史,弘扬抗战精神,激发大学生的爱国热情、爱党热情,从10月初开始,数字艺术学院开展了为期一个月的“传承红色文化,弘扬爱国主义精神”为主题的“红色十月”系列活动。

定期开展专题政治理论学习。注重学生思想政治理论知识的学习,在10月份进行了两次理论学习和红色教育实践专题讨论,通过学习习近平总书记系列讲话和党的基本知识理论,提升了学生的思想理论素养。在红色教育实践心得讨论会上,同学们积极踊跃,情感真切而深刻。

征集红色诗文。缅怀革命先烈,传承优秀革命精神,为祖国母亲送祝福,陶冶学生道德情操,进一步激发同学们爱国主义热情和勤奋学习的决心,10月4日至18日面向全院师生推出“诗文征集”活动。活动共收集了各类诗文百余篇,最终评选出20多篇优秀诗文作品通过艺苑党员工作站微信平台定期推出。

朗诵经典诗词。讴歌中华名族实现伟大复兴的奋斗历程,唱响伟大祖国好的主旋律,进一步增强同学们的责任感、荣誉感和使命感,10月21日至30日开展了“经典诗词朗诵”比赛。此次比赛共有来自数字艺术学院和其他学院的48名同学参加,“参赛同学们极具感染力的声音不仅让我们重温一段历史,重温一份感动,他们深情的演绎更是表达了对伟大祖国的热爱和祝福。”担任评委的曹伟同学现场感言。

“红色十月”教育活动是数字艺术学院进行大学生思想政治教育的一个抓手,旨在通过生动而有意义的活动载体加强大学生的理想信念教育、爱国主义教育,提升大学生的道德修养,激励该院学生勤奋学习,增强大学生的责任感和使命感。

(供稿:数字艺术学院)