思政教育
当前位置: 首页 >> 学生教育 >> 思政教育 >> 正文

艺苑党员工作站开展“十八届五中全会会议内容”学习会

发布时间:2015-11-10    |     阅读量:

11月8日晚,艺苑党员工作站开展专题学习会,针对“中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议”的内容作进一步解读。

会上,站务委员编导1402班张皓燃带领同学们了解“十八届五中全会”的主要内容及背景,并针对此次会议中离我们最为贴近的“创新发展”、“绿色发展”、“加强党建”以及“全面小康及反腐斗争”等问题与同学们进行讨论学习。当讨论到创新发展,张皓燃同学认为,作为当代大学生,创新发展也与我的学习生活息息相关,作为当代的大学生,我们也要学会在创新中谋发展,在创新中谋进步。

在集体讨论中,工作站站长柳咏畅同学提出:反腐斗争听起来离我们很远,但实际上腐败的现象还是在我们的生活中无处不在的,作为学生党员,我们要杜绝此类现象在我们身边发生,我们也应该做好榜样,以身作则。郑涯文同学认为:加强党建对于我们工作站是很有必要的,我们应该把组织建设放在首位,我们都是先进的积极分子,我们应该做好基础的建设工作,将党建的根基扎牢。

本次学习会让工作站成员深刻学习并领会了十八届五中全会会议的内容及精神,让同学们进一步明确目标,结合理论与实践,更好地以身作则来体现自我价值。