日常管理
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 日常管理 >> 正文

党委副书记张新柱走访学生公寓看望返校学生

发布时间:2020-09-06    |     阅读量:

本网讯 (通讯员刘璟)9月6日下午,校党委副书记张新柱深入长安校区学生公寓,看望慰问返校学生。学工部、后勤集团、研究生院、各学院相关负责人一同走访。

在学生公寓,张新柱与同学们亲切交谈,详细了解学生每日健康监测、返校途中的情况,仔细询问了学生疫情防控期间学习和生活情况,认真倾听了同学们对学校疫情防控、日常管理、生活饮食等方面的意见和建议。他叮嘱同学们要做好个人防护,遵守学校关于疫情防控的各项规章制度,每日坚持做好体温检测,及时上报身体健康情况;要合理作息,适当锻炼,保持良好体质,注意宿舍通风,保持规律的生活习惯;要倍加珍惜来之不易的学习机会,明确学习目标,增强学习的主动性,合理统筹学习时间,锲而不舍、持之以恒,过充实有意义的大学生活。他还叮嘱毕业年级同学们要树立“先就业、再择业”理念,充分利用学校就业信息,抓住每次就业机会,积极主动就业。学校领导的关心和慰问让同学们十分感动,大家纷纷表示将服从学校的各项工作安排和具体要求,积极做好疫情防控和开学前的各项准备,全身心投入新学期的学习生活中。

走访结束后,张新柱强调,相关部门和单位要严格做好学生宿舍卫生消杀工作,教育督促学生保持宿舍卫生,营造干净、整洁、卫生的学习生活环境。