队伍建设
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 队伍建设 >> 正文

学工系统召开学生教育管理工作专题会

发布时间:2022-03-16    |     阅读量:

3月15日下午,学工系统召开学生教育管理工作专题会,校党委副书记郑大远主持会议并讲话,学工部、研工部负责人,各学院党委副书记、副处级组织员、学工办主任参加会议。

郑大远强调,做好学生教育管理工作必须对学生充满责任心和爱心,在工作中充分发扬不怕苦、不怕累精神,做到认真细致。要以学生为本,一切从学生出发,一切为了学生,了解学生中存在的主要问题是什么、学生普遍关心的问题是什么、学生迫切需要解决的问题是什么,及时思考分析解决问题。要按照“关口前移、重心下移”的原则,扎实做好学生稳定安全和疫情防控工作,常态化抓好学生安全隐患排查,拓宽获得信息和听取意见的渠道,把矛盾问题解决在萌芽状态。

郑大远要求全体学工干部要进一步加强学习,深入领会上级和学校有关文件和制度精神实质,严格按照学校的安排部署,提高工作执行力,确保各项工作落实落细落到位,齐心协力做好学生教育管理各项工作,营造良好的育人环境。

学工部、研工部负责人分别安排近期相关工作。各学院副书记、副处级组织员交流了近期学生工作中存在的问题以及下一步工作思路。