资助育人
当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 资助育人 >> 正文

感谢信六

发布时间:2014-09-26    |     阅读量:

那个炎炎夏日,我终于如梦以偿的考入了梦想中的大学,整个家庭好像都有了希望,全家都为我感到无比的骄傲。

对于我们农村中的孩子来说,能上考大学是整个家庭的光荣、骄傲,同时我也为自己感动高兴,自豪。当我们沉浸在整个欢快的氛围中时,父亲却皱起了眉头……

但是我依然保持乐观的心态,因为我从来都是一个坚强的女孩,不管发生什么事,我都会告诉自己坚强一点,没有什么解决不了的问题。于是我查了所有有关大学生的政策。

在收到通知书之后,我就刻不容缓的拿着西安邮电大学的录取通知书到资助中心办理大学生生源地助学贷款。等我到了资助中心后,我才发现原来有许许多多的贫困山区的孩子为了能够到更高的学府接受教育而来到了这里,在忙忙碌碌的办理着需要的材料。有的孩子有父母陪着一块来,有的跟同学一起,唯有我是一个人,站在人群中,我突然觉得自己无比渺小……我在经过了两天在家和资助中心的来回奔波后(家住偏远山区,离县城较远),终于拿够了所有需要的材料,当我再次来到资助中心的时候,人已经比前两天少了许多,但是我还是经过了三个多小时的排队才来到了窗口顺利的办理了贷款……这下父母可以稍微的少点压力,起码这些钱对我们来说已经是一笔不小的资金了,为我上学起到了很大的作用。

国家的政策越来越好了,对于像我这样的农村大学生来说,我们每年都可以在上学期间通过生源地贷款来缴纳学费,并且在校期间没有任何利息,等到毕业后有足够的能力了再慢慢的还清这些贷款。这样的政策让许许多多贫困家庭的孩子也可以实现自己的大学梦,同时也让那些辛苦一生的农村父母不再自责自己没有能力让孩子实现梦想。看看以前,在父母亲的那个年代,有多少人渴望读书,渴望接受更高学府的教育,可是,他们却不能,不是因为他们笨,不是因为他们懒,不是因为他们不努力,只是因为他们拿着录取通知书,看着那高昂的学费,再看看家里的经济情况,他们只能选择放弃……想想曾经有多少心怀远大抱负,希望去追寻自己梦想的人因为经济情况的限制而不得不放弃一切,他们的生活是多么的无奈。再回过头来看看我们,那是多么的幸福,我们可以在家庭情况紧急的时候仍然迈向更高的学府,仍然可以接受到更好的教育,而这一切都要归功于越来越好的国家政策。

回头看看走过的路,虽然有点艰辛但是又带着所有人的帮助,对此我感到无比的欣慰,感谢国家的那些政策,是你们让像我一样的大学生能够无忧无虑的在大学这个更高一级的学府接受教育。