学院活动
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院活动 >> 正文

通院举办笃志论坛专题讲座

发布时间:2015-12-18    |     阅读量:

12月16日晚,通信与信息工程学院第十四期“笃志论坛”在图书馆国际会议中心举行,惠小强教授作《优化自我,开拓创新》的专题讲座。通院副院长赵小强主持讲座,近500名师生聆听讲座。 惠小强教授围绕自我、做人常识、传统文化精华、生存常识、学问、大学常识、创新等7个方面解读了大学生活。“道”即为所做之事,“德”即为做事的原则,他引用《周易》中的“厚德载物”向大家阐述了道德在大学生成长过程中的重要作用。“天才是99%的汗水加1%灵感,但1%的灵感更重要”,他以此激励同学们以勤奋的态度和创新的精神去做好每一件事。惠小强教授还鼓励大家利用体育场、图书馆、互联网资源等不断提升自身素质。

讲座中,惠小强教授通过古诗文填空现场问答的方式与同学互动,他幽默风趣的讲解赢得了师生们的阵阵掌声,使同学们对大学阶段如何“优化自我,开拓创新”有了深刻的思考和理解。

(供稿:通信与信息工程学院)