学院活动
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院活动 >> 正文

外语系首届英语文化节圆满落幕

发布时间:2011-06-14    |     阅读量:

6月2日下午,外语系首届“英语文化节”颁奖典礼暨优秀作品展示会在长安校区基础教学楼A517举行。党委副书记刘永昌及学工部副部长黄小梅、校团委书记荆昊,外语系党政负责人、专业教研室指导教师、辅导员及学生参加颁奖典礼,并为荣获集体和个人颁奖。

活动共颁发英语书法比赛、英语作文比赛、英语歌唱比赛及中西文化Presentation比赛等奖项。党委副书记刘永昌在讲话中祝贺获奖同学,他指出,本届英语文化节紧扣“文化”二字,他要求该系同学们在学好专业课同时承担起中国传统文化的传承重担,真正实现胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年讲话中对全国青年学子的希望。刘永昌副书记还就下一届英语文化节的改进提出了意见和建议。

颁奖典礼结束后,优秀作品展示会正式开始。参赛选手通过PPT向大家展示了一幅幅精美的获奖作品,获奖的英语书法作品中,有的字体清秀、有的字体洒脱,风格各异;英语作文大赛是同学们用各自的观点就“发散性问题”展开讨论和表述,形成一篇作文。该赛事不仅提高了学生的写作能力,也培养了学生思维的发散性和全面性;中西文化Presentation获奖作品体现了中西方文化不同与碰撞的同时更展现了中西方文化的交流与融合,进一步加深了该系所倡导的“学语言更要学文化”的观点。最后,文化节在同学们的英文歌曲《Everytime》表演中圆满落幕。

本届文化节从3月开始至5月底结束,活动内容由英语书法比赛、英语歌曲比赛、英语作文比赛、英语演讲比赛、英语戏剧表演比赛等赛事组成。外语系首届“英语文化节” 是为配合我校学风建设年活动,激发学生学习英语的兴趣,丰富学生课余文化生活,营造良好的英语学习氛围,使学生在活动中增强英语表达的自信心,锻炼语言应用交际能力。

上一条:管工院举办“永远跟党走”纪念建党九十周年主题征文比赛