学院活动
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院活动 >> 正文

“e路通”杯大学生网络商务创新应用大赛西北赛区决赛

发布时间:2011-06-10    |     阅读量:

5月29日,建行“e路通”杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛暨第四届大陆大学生网络商务创新应用大赛,西北赛区决赛及颁奖典礼在雁塔校区隆重举行,副校长范九伦教授出席颁奖典礼并讲话。

29日上午,来自陕西、甘肃、青海、新疆等30多所高校共75个团队,在4个本科组和1个专科组中进行了激烈的现场答辩。本着公平、公正、公开的原则,评委们最终选出本科10队和专科2队进入终极对决。29日下午,在雁塔校区5楼多功能报告厅,10个本科入选团队现场展示作品和团队风采,并回答专家提问。我校“E意生辉”、 “红色畅想2011”、“随风E起冲”、“让E族飞一会” 4个团队取得获本科组综合一等奖。

中国互联网协会在大陆已连续组织了四届“大陆大学生网络商务创新应用大赛”,成为高校领域职业能力发展类的重要赛事,促进了实践教学创新,提高了青年学子创新能力和创业能力。截至今年,在中国互联网协会对我校的信任与认可之下,我校已连续四次承办西北赛区决赛。本次赛事得到中国建设银行陕西省分行、陕西咸阳505集团公司、中国移动通信集团陕西公司、中国电信股份有限公司陕西分公司、中国联通陕西分公司大力支持。

参加颁奖典礼的还有中国建设银行陕西省分行行长助理张敏、中国互联网协会大赛组委会副主任刘芳、陕西咸阳505集团公司董事来辉荣、西北赛区组委会主任我校经济与管理学院院长张鸿、西北赛区组委会副主任我校经济与管理学院书记王彪、我校教务处处长樊相宇、学工部部长樊继福、校团委书记荆昊,中国建设银行陕西省分行电子银行部总经理党伟、高级经理陈百伟,中国移动飞信陕西区总经理孙凯、西安邮电学院经济与管理学院副院长张利、西安邮电学院经济与管理学院副院长李永红、以及我校电子商务专家秦成德、西安交通大学电子商务专家薛伟宏、甘肃农业大学人文学院副院长张文正等。