学子风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学子风采 >> 正文

自强不息奋斗不止

发布时间:2016-04-15    |     阅读量:

李欢睿,女,汉族,共青团员,于1995年8月出生于陕西西安,于2013年9月份升入西安邮电大学通信与信息工程学院通信工程专业1307班,成绩优秀,并获得了"国家奖学金"、“国家励志奖学金”及“三好学生”和“优秀团员”的荣誉称号。入学至今,我本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,积极参加各种活动。在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,学习成绩优异;在生活中,尽职尽责,为同学服务,有较强的工作组织能力,热衷于各种活动;思想积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展。

在思想方面,系统全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。始终拥护伟大的共产党的领导,积极理解党的精神宗旨,为人民服务。热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;在生活中顽强拼搏,不怕挫折,敢于接受挑战,为目标理想而不懈奋斗;关注时政,了解和学习党的精神,积极参加党课的学习,积极向党组织靠拢,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,接受同学监督。保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。积极学习党的理论知识,按照党员的要求严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党员。在这两年多的学习生活中,各方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。特别感谢学院老师的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我要更加严格的要求我自己,努力完善和提高自己,不负老师的期望。

学习方面,目标明确,态度端正,勤奋好学。进入大学以来,每天认真听课,及时预习复习,充分利用课余时间拓宽知识面。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在老师、同学的指导和帮助下,我取得了优异的成绩,大学两年年度综合测评中总成绩均为专业第一,德智体美劳各方面全面发展。并获得了"国家奖学金"、“国家励志奖学金”及“三好学生”和“优秀团员”的荣誉称号。此外,大二一次性通过了英语四级和、英语六级和计算机二级的考试,现在正努力学习计算机三级。创新是一个民族进步的灵魂,大学生应该积极参与各种活动培养自己的创新能力。大一时积极参加小挑战杯创业大赛并获校三等奖,在信号与系统学科竞赛中获一等奖。虽然取得了进步,但依然需要不断地更新自己,丰富自己的识面,努力务实,抓紧每一分每一秒。一直积极参加社会实践,在实践中磨砺自己,增长能力。通过亲身体验,不断地增长知识,丰富自己的阅历。节假日勤工俭学,促进了与人交往、为人处世的能力,同时也让感受到了工作的辛苦,体会到了父母的艰辛,让我更有动力在以后的日子中更加努力的学习,不辜负老师和家长殷切的期望。

工作上,积极参加班级、学院和校级的活动。大一刚入学就加入校青年志愿者协会,积极参与支教、看望孤寡老人、去福利院做义工等志愿者活动,服务社会,奉献社会,为社会增砖添瓦。在校期间,尊重师长,团结同学,与同学们相处融洽。

生活上,艰苦朴素,严于律己,宽以待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处,积极帮助同学解决问题。在宿舍和室友和睦相处,互相帮助共同进步。一学期后,我们寝室被评为“优秀宿舍”。大学的学习生活,是人生中一个极为重要的阶段,在这期间,学到了很多,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的进步,为以后步入社会打下了坚实的基础。牢固树立求学成才的观念。凭着自己的执着和坚韧,借着老师同学们的帮助和关心一步一步走出困境,走出一条人生轨迹。

我立志做一个全面发展的大学生,靠自己的努力,打造一片属于自己的天空。面对未来,我会不断的挑战自我,超越自我,发扬优点,正视和克服自己的缺点,争取在以后激励的社会竞争中不断取得进步和成功。一步一个脚印,扎扎实实的朝着更高的目标奋斗!只有把握今天,才能在今后的学习、工作和生活中不断完善自己,提高自己,创造出新的辉煌。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我会依然拼搏并且努力着,不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不断的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂。临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔。

生命不息 ,奋斗不止。时光飞逝如白驹过隙,大学生活已过去两年。在学习与工作之间,我忙碌着并且收获着,在荣誉面前我不会骄傲自大,在受到批评时也不会妄自菲薄,大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也使我的能力得到了锻炼。在以后的日子里,我将继续带着自信、责任和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

通信与信息工程学院通工1307班李欢睿事迹材料