学子风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学子风采 >> 正文

不言放弃,为梦想勇往直前

发布时间:2016-04-27    |     阅读量:

三年前的夏天,刚刚参加完高考的我在父母和师长的建议下选择了西安邮电大学,我怀揣着自己的梦想和家人的期望来到了这里;转眼间便到了三年后的现在,自己也不再是刚刚进入学校时懵懂的样子,再回首过往的三年,看着自己从一无所知到现在的收获满满,看着自己一直怀揣梦想,迈步向前,才有了现在的自己。

从我刚刚踏入校门的那一刻起,我就下定决心要让自己在离开这里时除了不舍不留一丝遗憾。我要为自己的梦想和未来在这里画出自己的蓝图,我要比之前更加努力,不断超越自己,完善自己。

思想——坚持信仰,与时俱进

思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢,坚定地拥护中国共产党的领导。从小我就知道没有共产党就没有新中国,有了党的领导,新中国才会一步一步向前发展。刚刚进入大学,我便向党组织递交了我的入党申请书,认真学习党的奋斗史,学习党的艰苦的发展历程,体会老一辈共产党人为了信仰的无私奉献精神;认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神;积极关注国内外大事和国家方针政策,通过自身的不断努力,在2015年10月我成为了中国共产党预备党员。作为一名学生党员,我始终以党员的标准严格要求自己,一刻也不放松,同时不断提高自我道德修养,努力称为一名优秀的中国共产党员。

生活——独立开朗,乐于助人

生活中,我始终保持着艰苦朴素的生活作风,从小养成了良好的生活规律,不与他人攀比,更多地去追求精神财富,追求精神的升华。我以阳光的心态迎接每一天的挑战和挫折,我知道“不经历风雨,怎能见彩虹”,所以我以平常心面对生活中和学习上的每次挫折和困难。“吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。”我一直以这句话作为自己的座右铭,时刻鞭策自己不断努力。同时作为一名预备党员,我在生活中努力为他人服务,履行党员的义务,积极帮助他人解决困难。在2015年9月,我担任了班级学习委员,以身作则,带动同学们一起进步,取得优异的成绩。

学习——勤学好问,坚持不懈

郭沫若说:“读活书,活读书,读书活”。我深知我不能只学习书本上那些死板的知识,还要学会灵活使用它们。所以我始终重视每次实验,积极参加学科竞赛,争取全面发展。在没有落下专业课程的前提下,我还自学了java、matlab、TTCN-3等语言和软件的使用。在过去的两个学年中,我的专业排名一直是专业第一,综测排名也名列前茅;同时我还获得了第十届数学建模二等奖;第四届“皮赛杯”二等奖;“卓毅杨帆杯”Android平台软件设计大赛三等奖;2015年中国大学生创新创业大赛西北赛区三等奖。即使取得这样的成绩,我仍然知道自己有很多的不足,需要不断完善自己,所以没有因为这些成绩而沾沾自喜,而是更加努力,不断突破自己。

时光总是悄无声息地流逝,在这三年中自己收获了许多,成长了许多。大学是一个人人生中最美好的时光,因为我们可以在这里去全心全意学习自己喜欢的东西,为自己的未来勾画美好的蓝图。对于一个人的人生来说,最美好的回忆就是在你付出努力的一个个瞬间。我一定会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。只有立足于今天,才能在今后的学习、工作和生活中,不断完善自己,提高自己。现在的成绩只是对于自己一直以来努力坚持的认可,但是只有将这一时的成功放在自我激励的位置上,才能取得以后生活中更长久的成功。同时,时时告诫自己不骄不躁,始终以乐观向上的态度朝着目标奋斗下去,方能成就未来。

通信与信息工程学院通工1312班赵铭事迹材料