心理百科
当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理百科 >> 正文

有一种幸福叫感恩

发布时间:2012-11-17    |     阅读量:

时光荏苒,不经意间大学的生活已悄然逝去近半,在这段最为绚烂的岁月里我不再如少年时那般懵懂与天真。是的,我渴望放飞梦想渴望幸福来敲门,于是我努力寻找幸福的踪影。

曾经在自己心目中,幸福是属于那些成绩优异的人。他们取得了骄人的成绩,站在高高的领奖台上被鲜花和掌声簇拥着,那是何等的辉煌!幸福是属于那些叱咤风云的人。他们活跃在各种盛大的场合而且总是众人瞩目的焦点,他们的风采是何等的令人羡慕!幸福也是属于那些术业专攻的人。他们沉浸在实验室里,执着于自己心爱的课题,寒来暑往的拼搏,那种孜孜不倦是何等的令人叹为观止!

于是,我陶醉在图书馆和自习室的氛围里,喜欢戴着耳机嗅着淡淡的书香看各种符号文字在笔尖跳动;我也曾热衷于丰富多彩的社团活动,希望在这些活动中崭露头角进而得以发展;我也尝试过面试心仪的实验室,期望可以得到师长的指引……然而,现实并非想象中那般简单。自己的努力似乎并没有得到应有的兑现,我终究没有在社团中脱颖而出或进入实验室学习,甚至没有拿到理想的成绩,因此失去了许多期待已久的光彩。

当一次次失败接踵而来,我有所醒悟了。自己所追求的幸福太多太零乱了,其中不免有些事情顾及不周而敷衍而过,那么此时的状况也许早已注定。但我并不觉得这是一种失败,至少我为自己想要的幸福努力过。这样的青春才不会苍白反而充满传奇的故事!因此自己追逐幸福的脚步并未有所停留。

随着视野的开拓,我看到了同龄人精彩的生活,于是我寻找幸福的目光不再拘泥于校园里。去年暑假在自己组织的补课班中我看到幸福就是孩童们说出正确答案时兴奋的笑脸;寒假在饭店做服务生时我看到幸福是情人节的烛光晚餐中和心爱的他(她)分享水晶之恋的味道;在日常的勤工助学中我品尝到幸福是每月拿到微薄的薪水时给母亲说,您不要再寄来生活费了,更不要太操劳了……

于是,我终于明白幸福一直就在自己身边!幸福是和父母每周的一个电话,幸福是和久别好友的一次相聚,幸福是漫步校园感受春天的气息。于是闲看庭前花开花落,漫随天边云卷云舒,那是多么的完美和幸福啊!

因为幸福所以感恩,拥有金子般的感恩之心,是生命中璀璨的花朵。还记得那首“……感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做自己,感恩的心感谢命运,伴我一生让我有勇气做自己,感恩的心感谢有你,让我有勇气做自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样珍惜……”感谢父母,是他们给予我们宝贵的生命并不辞辛苦的把我们抚养长大;感谢师长,是他们传授我们知识并教会我们为人处世的道理;感谢朋友,是他们在我们开心的时候与我们共同分享,在我们忧愁的时候为我们送来暖人的安慰;感谢身边比自己优秀的人,是他们刺激我们努力拼搏,即便我们不能像他们那般杰出也一定比现在的自己有所成就;更加要感谢那些曾经伤害过我们的人,因为他们,我们变得更加坚强……甚至,感谢生命的垂青,我们可以肆意在操场上奔跑或在图书馆里徜徉;感谢上天的眷顾,我们可以在晨昏初露之际漫步菁菁校园去聆听自然界曼妙的声音!

心怀感恩,我们不再为暂时的低迷处境而迭迭抱怨;心怀感恩,我们不再为眼前的浮华名利而斤斤计较;心怀感恩,我们用心发现生活的每一道风景线,寻找那些细微的精彩与快乐。比如,我喜欢在图书馆前看樱花蔚若云霞的绚烂绽放,在播云湖边看橘红色金鱼在素雅的睡莲下嬉戏;在小荒丘边等待牡丹从丹唇未启到姹紫嫣红,蜂飞蝶舞的盛景…..于是在满满的幸福感中感谢学校优雅的环境,感谢大自然无私的馈赠!

在感恩中珍惜,珍惜眼前的美好时光,珍惜身边每个温暖的瞬间,珍惜所有稍纵即逝的幸福。在珍惜幸福中用心生活不断提升自己各方面素养和能力。就像渴慕飞翔的小鸟在安逸的巢里奋力扇动翅膀来积蓄力量,期待实现梦想的时刻,相信那个时刻将是展翅飞翔拥抱蓝天的时刻!于是,在“一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤哪怕有风浪,风雨过后才会有迷人阳光......”的动人旋律中阔步前行,迎接每一个充满希冀的朝阳!

网络1003班

党焕焕

(责任编辑:admin)