心理百科
当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理百科 >> 正文

致父母的一封信

发布时间:2012-11-17    |     阅读量:

亲爱的爸爸妈妈:

你们好吗?

生活中的我从来没有这样亲切的叫过你们。也没有这样正式的问候你们,可此时此刻女儿想这样叫一次。我们从未像朋友一样般的相处。也许是身为一个朴实劳动者的本性。不善于用语言表达。在我背后你们流过的汗水,每天不辞辛苦劳累工作的苦楚,辛酸,艰辛。我却很少知道。

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。含苞怒放的鲜花散放的花香在空气中飘散,弥漫着花朵对大地培养的报答。事物都懂得感恩,我却很少表达我的感恩。此刻展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母,写写我一颗热忱,感恩的心。

从一个婴儿呱呱落地,从一个宝宝快乐玩耍,从一个学子踏上征途……这其中涌着你们多少热烈而含蓄的亲情!

女儿在一天天的长大,慢慢地明白了你们的用心良苦。以前,你们对我的唠叨,我熟视无睹,充耳不闻,现在才知道那是世界上最美的语言;以前,我不明白为什么在我摔跤时,你们总是让我自个儿爬起来,现在才知道不扶我是要我学会坚强;以前,我抱怨你们没能给我山珍海味,绫罗绸缎,现在才明白你们给我的是无私的爱,只有你们的爱才是世界上最大的财富。你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。亲爱的爸爸妈妈,感谢你们的用心良苦。

母爱是伟大的!母爱如水,取之不尽;母爱如水,直至永远!就让我先从母亲十月怀胎开始说起吧。那个时候我还未成形,淘气的我在您的肚子里玩耍,自由的泛着跟头。虽然经常踢得您很痛,但您却从未抱怨过,还常常轻轻的拍着肚子,笑着说:“我的女儿将来肯定是个体育健将”。您喜欢躺在椅子上,给我讲动听的故事,虽然我还不能听到。在一个初冬的清晨,我出生了。“儿的生日,母的难日”,当我呱呱坠地的时候,也结束了您的苦难,也就是从那时起,我就成了您生活的全部。于是有了咿呀学语,于是我进入了小学、初中和高中。二十年一路走来,我长大了,长高了,您变瘦了,变老了,您把青春都给了我,我在您无私的爱里茁壮成长。直到我接到大学的录取通知书,当听到我想报外省的消息,您在深夜里隐隐哭诉,那一切我都听到了,所以我才选择了依旧留在您身边,也许这是我做的最对的一次。

最让我刻骨铭心的是高三那年,也不知您忍受了多少天疼痛的折磨,多少个小时的煎熬,您一直隐瞒我,当我得知您得了胆结石,可是要强的您依旧告诉我没事一点也不疼,一切的一切我都明白您不想在我高三时影响我学习。高考完后,您就做了手术。那段日子了,看着您逐渐消瘦的身体,我这辈子也不希望再让您承受了。妈妈,感谢您,女儿爱你!

母爱是伟大的,可谁说父亲就不伟大了?!您是一个不善于表达爱意的人,从小到大,我的衣、食、住、行斗都有母亲打理,您很少插手。可我明明记得,每次从学校回来,您总是叮嘱妈妈给我买好吃的,给我做好吃的饭,在我这里您从不吝惜你分钱,总是让老妈多给我带点钱,可在这背后,您却留了不少汗。您想一座山扛起了家里所有负担。只让我不要亏待自己,不用担心后盾。”您深感赚钱的辛苦,您省吃俭用,为的就是让女儿幸福。可是您满脸的胡渣和疲惫的面容,让我疼在心里。

信写到这里,我已泪流满面,原来爸爸、妈妈对我的爱是不可以细数的,我的记忆,我的成长以被你们的爱填满,无法衡量。你们的爱――太阳般温暖,春风般和煦,百花般美丽。也许我现在能做的就是加倍努力,用我的一生去报答你们,让你们幸福。而此刻我怀着一颗感恩的心,虔诚的祈祷,祝福我的父亲和母亲健康、平安!

感恩父母,为我的生活撑起了爱的雨伞,时刻为我遮风挡雨,饱受亲情的温暖;感谢父母,在我伤心落寞的时候,给予了我心灵的依靠;感恩父母,为我插上了自由飞翔的翅膀,使我不断地超越自我,向着更高,更远的目标而冲刺。

人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不老的风情,感恩之花在我的心灵中灼灼升华。感谢父母,让我们大家都怀着一颗感恩的心,将爱继续传递……

此致致礼

身体健康 万事如意!

你的女儿

耿姣

(责任编辑:admin)