学工部举行2019年思想政治教育主题宣讲

发布时间:2019-03-28    |     阅读量:

3月26日下午,学工部在雁塔校区图书馆报告厅、长安校区西区图书馆国际会议中心、东区逸夫报告厅同时举行2019年思想政治教育主题宣讲。宣讲小组成员杨俐、张增峰、白春乐、曹江、刘琳五位老师面向雁塔、长安校区约1500名学生骨干进行深入宣讲。

宣讲会上,杨俐老师以《你,大海的一滴水》为题,用三个问题、一个实例、一个故事,引出集体主义原则的科学内涵,为同学们生动阐述了如何践行集体主义;张增峰老师作了题为《新时代青年学生的历史责任与使命》的主题报告,以习近平总书记三次“五四讲话”精神和关于青年成长成才的重要论述为指引,鼓励青年学生以实际行动担当起历史赋予的责任与使命;白春乐老师以《让青春在实现中国梦的征程上焕发光彩》为题,结合习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,号召青年学生走好人生路,青春勇担当;曹江老师通过回顾习近平总书记在陕北的知青岁月,鼓励同学们到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去建功立业;刘琳老师聚焦“两会”,为同学们解读了2019年政府工作报告有关内容,号召同学们珍惜时间,把握机遇,增长本领,投身到民族复兴的伟大事业中。

会后,与会学生骨干纷纷表示,宣讲会贴近实际、主题鲜明、案例丰富、深入浅出,通过此次宣讲,进一步领会了习近平总书记对于青年的殷切期望,今后将以更加昂扬的姿态投入到学习、工作中去,在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想。

上一条:我校举办学风建设系列活动之“师生面对面”育人论坛——思政课教师有话说