当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学工部举办辅导员职业能力专题培训会

发布时间:2020-11-03    |     阅读量:

本网讯(通讯员刘璟)11月2日下午,学工部举办“培训归来话感受”辅导员职业能力专题培训会。全体辅导员、学工部相关人员参加会议,学工部副部长田东主持会议。

近期,我校选拔九名辅导员参加了陕西教育干部培训中心举办的全省高校辅导员思想政治素养和业务能力提升线上线下一体化专题培训班,接受了思想政治理论水平和业务能力、工作方法和手段等方面的系统培训。专题培训会上,黄娟、卫超、张晔、晋金才四位辅导员分别从大学生思想政治引领与价值引导、日常教育与网络思政、心理疏导与危机干预、谈心谈话与有效沟通、校园危机事件应对、辅导员专业化成长与素质能力大赛分析等角度,结合工作实际和个人体会与全体辅导员进行了分享。培训结束后,与会辅导员表示,在以后的工作中要立足本职,深入思考,扎实做好大学生思想政治教育和日常管理服务工作,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

为不断加强和改进新形势下大学生思想政治教育工作,切实推进辅导员专业化职业化建设,学工部把提高学工干部的工作能力作为提升学校思想政治工作的重要抓手,将岗前培训与在职培训相结合、理论培训与业务技能相结合、集中培训与个人学习相结合,努力构建多层次、多类别、多渠道、多形式的队伍培训培养体系,助力大学生全面成长成才。

上一条:【学风建设专栏】 “师生面对面”育人论坛优秀教师话成长精彩开讲

下一条:【学风建设专栏】学工部举办“为中华之崛起而读书” 学风建设主题升旗仪式