学生工作部举办心理健康教育能力提升专题培训

发布时间:2023-04-08    |     阅读量:

4月6日下午,学生工作部邀请西安电子科技大学心理健康教育中心主任宋宝萍教授在长安校区东区逸夫报告厅作题为《大学生心理危机预防干预》专题报告。全体辅导员、心理健康教育专兼职教师、保卫人员、宿舍管理人员以及各学院班级心理委员、宿舍舍长等学生骨干400余人参加培训。培训由学生工作部副部长张燕花主持。

宋宝萍详细讲解了心理危机的概念、影响心理危机的要素、危机识别模型及发现线索、心理危机干预的策略方法等内容,整场培训内容务实、案例详实、实操性强,具有很强的针对性、指导性和启发性,师生反响良好。本场讲座是我校第八届“阳光护航"心理育人宣传季教育实践系列活动之一,旨在进一步强化各级力量的风险防范意识,提升工作队伍的心理健康教育工作能力,增强工作合力,夯实工作基础,多方协同做好学生心理健康教育和危机预警防控工作。

上一条:学工部组织党员工作站联席委员会开展党的二十大精神学习讨论会