新闻动态
当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 新闻动态 >> 正文

我校举办“悦纳自我,感受幸福”心理健康主题

发布时间:2017-04-20    |     阅读量:

4月17日晚,由学生工作部主办、自动化学院和电子工程学院承办的“悦纳自我,感受幸福”心理健康讲座在长安校区图文信息楼国际会议中心举办。讲座由西安交通大学心理健康与咨询中心主任姚斌博士主讲,自动化学院党委副书记卢岩主持。学工部副部长黄小梅、大学生心理健康教育中心专职教师及500余名学生聆听了讲座。 姚斌解读了“幸福”的定义,分析了当代大学生易产生的各种心理困惑,并从自我意识的自我认知、自我评价和自我控制三个层面和乔韩窗口理论引入,通过现场“二十个我”自我认同分享活动,教育引导在场学生学会正确接纳评价生理自我、心理自我和社会自我,学会主动克服各种心理问题、保持心理健康的方法。讲座旨在普及心理健康知识,提升学生心理保健意识和心理素质,促进学生健康成长。

(责任编辑:admin)