我校开展“学习新思想,争做新青年”读书交流分享系列活动

发布时间:2024-05-23    |     阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻落实学校第五次党代会精神,引导全体学生不断加强理论学习,充分发挥“一站式”学生社区文化育人功能,以“一站式”学生社区为平台,以思政教育服务进公寓为载体,近日,学生工作部组织各学生公寓党员工作站开展“学习新思想,争做新青年”读书交流分享系列活动。

读书交流分享活动分为5期在“一站式”学生社区、学生公寓党员工作站分别举办,20个学生公寓党员工作站分为5组进行交流学习。活动中,学生骨干围绕《习近平与大学生朋友们》《红日》《红星照耀中国》《觉醒年代》《平凡的世界》等书籍,结合作者介绍、作品背景以及作品内容等方面,通过经典诵读、分享心得、推荐好书的方式,用自己的学习生活经历和切实体会,畅谈所感所悟,交流阅读心得,讲述了一个又一个感人肺腑的故事,进一步凝聚学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的共识,在分享中汲取精神食粮,做到学思用贯通、知信行统一。

本次读书交流分享活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是推进我校“一站式”学生社区建设、“书香校园”建设、推进思政教育服务进公寓的有效载体。学生工作部将持续强化“一站式”学生社区的育人模式,为广大学生搭建更多交流学习、更新知识的平台,助力学生全面发展,助推我校优良学风建设。

上一条:我校举办“资助伴我成长 诚信筑梦未来”——诚信教育校园行活动