我校举办“快乐多巴胺”荧光夜跑趣味活动

发布时间:2024-05-18    |     阅读量:

5月15日晚,由学生工作部主办、电子工程学院承办的“快乐多巴胺”荧光夜跑趣味活动在长安校区西区小操场举行。学生工作部副部长张燕花、电子工程学院党委副书记马素刚、心理专职教师和学院辅导员参加活动,全校300余名师生尽情奔跑。

开跑前,参与师生精心试戴挑选心仪的荧光发箍、荧光手环、荧光手棒,欢歌笑语引燃校园。电子工程学院辅导员江德强带领参与师生做赛前热身运动,引导大家做好充分的身心准备。伴随着开跑哨声,老师同学们挥动荧光棒,一起迈开步伐、奔跑向前,一个个跃动的身影画出了流动的多彩星河,成为校园里一道靓丽的风景线。参与学生表示,这次活动很有意义,按自己的节奏与同学老师们一起夜跑,在锻炼身体的同时也增进了情谊,跑完后酣畅淋漓,感受到了运动带来的放松舒展。

本次荧光夜跑趣味活动是学校第九届“阳光护航”心理育人宣传季“一院一品”心理育人品牌活动之一,旨在倡导同学们走出网络、走出宿舍、强身健体、为心赋能,缓解日常学习生活中的压力,释放青春活力,提升身心素质,丰富精神生活。