学生工作部举办辅导员优秀工作笔记评选展示活动

发布时间:2024-05-11    |     阅读量:

近日,由学生工作部举办的辅导员优秀工作笔记评选展示活动落下帷幕。本次活动由学生工作部对各学院推荐的18个优秀工作笔记和学生心理健康教育工作台账进行为期三天的集中现场展示评比。

本次评选的辅导员工作笔记内容涵盖与学生谈话情况、学生特殊问题处理情况、班会及班级活动情况、深入学生宿舍情况、深入学生课堂情况、培训及业务学习等方面情况。经过全体学工干部分批进行现场观摩并评分,电子工程学院孙娇娇、理学院白春乐、孙晓桐的辅导员工作笔记,电子工程学院杨玺、付怡雯,计算机学院刘昕的学生心理健康教育工作台账获评优秀奖。

本次活动旨在深入落实学校“四进两联一交友”工作,加强各学院学生工作学习交流,为辅导员提供一个相互学习、共同进步的平台。通过评选活动促进了辅导员认真落实学校各项学生教育管理工作要求,实现以评促建、以评促改、以评促管的目标。此次辅导员优秀工作笔记展示评选活动的成功举办,将进一步推动我校学生工作的规范化、专业化水平,提升辅导员队伍的整体素质和工作能力,为学生健康成长和全面发展提供有力保障。