我校“一站式”学生服务大厅正式投入运行

发布时间:2024-06-28    |     阅读量:

近日,我校“一站式”学生服务大厅正式投入运行。2023年以来,学校按照全国、陕西省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设要求,把全面开展“一站式”学生社区综合管理模式建设工作作为落实学校第五次党代会精神的重要抓手和“我为师生办实事”活动的重要内容,积极推进“一站式”学生服务大厅建设,充分调动校内和校友多方资源,于5月上旬完成了服务大厅的建设并投入使用。

“一站式”学生服务大厅位于长安校区图书馆一楼,总面积200余平方米,设有综合事务办理区、会议区、自助服务区、休闲区等功能区域。第一批入驻职能部门6个,涵盖学籍管理、学费缴纳、奖助学金申请、毕业手续办理等各类学生事务等多种服务。多部门集约化办公实现了让同学们“少跑路”,打通学生教育服务管理“最后一公里”,为学生提供便捷高效服务。学校党政高度重视“一站式”学生服务大厅建设,校领导多次到现场检查指导工作。“一站式”学生服务大厅投入使用后,校领导带头践行“一线规则”,推动领导力量、管理力量下沉,校党委书记马宁、校长卢光跃及其他校领导分别在服务大厅主持召开校领导面对面接待日师生座谈会,目前已举办七期座谈会。

“一站式”学生服务大厅是学校展示“一站式”学生社区建设成果的重要窗口,秉承“以人为本、服务至上”的理念,坚持以“便捷、高效、共享”为宗旨,紧紧围绕学生、关注学生、服务学生,为学生提供事务办理、业务咨询、学业互助、生活休闲等多种服务。

学校“一站式”学生服务大厅的正式运行,是学校正面回应学生关切、为学生办实事的重要体现,是学校构建学生诉求快速反馈、部门高效协同的综合治理联动机制、提升办学治校能力的有效措施,标志着学校在提升服务质量、关注师生需求方面迈出了坚实的一步,有助于进一步推动学校高质量发展。