我校举行第七期西邮下午茶校领导面对面接待日师生座谈会

发布时间:2024-06-20    |     阅读量:

本网讯(通讯员 李赵伦)6月19日,我校在长安校区图书馆一楼一站式社区服务大厅举行第七期西邮下午茶校领导面对面接待日师生座谈会,副校长楼旭明出席会议并讲话。学生工作部、研究生工作部、教务处以及各学院学生代表参加座谈。

本期校领导面对面接待日座谈会的主题是“围绕尔雅课程改革,全面提升教学质量”。楼旭明向同学们介绍了学校“尔雅课程”建设情况,对线上线下混合式、社会实践和创新创业教育等教学模式进行了详细说明。他表示,要大力推动利用信息技术工具探索创新课堂教学方法,通过将互联网、大数据、人工智能、虚拟现实等现代技术应用于教学和管理当中,形成“互联网+教育”的新形态,不断加快课程建设的数字化改革,打造适应学生自主学习、自主管理、自主服务需求的智慧课程和具有西邮特色的新型教学模式。他强调,相关职能部门要深入落实以学生为中心的理念,高度重视学生提出的各类问题,及时梳理解决,不断提升教学服务管理水平,共同营造良好的育人环境。

会上,各年级学生代表围绕尔雅教学平台的使用、课程设置、课程内容等方面谈了自己的想法和切身感受,并提出了意见和建议。与会部门负责人就相关问题进行了现场解答和交流。