学校召开2024年秋季学期学生工作部署会

发布时间:2024-08-24    |     阅读量:

8月23日下午,我校在长安校区办公楼第三会议室召开2024年秋季学期学生工作部署会。校党委副书记郑大远出席会议并讲话。学生工作部、研究生工作部、校团委、招生就业处负责人及各学院党委、党总支副书记、副处级组织员及相关工作人员参加会议。

郑大远在认真听取了各部门工作汇报后,就精准落实本学期重点工作提出具体要求。一是要强化组织领导。要提高政治站位,坚持问题导向,强化风险意识,明确工作要求,及时深入学生,执行值班带班要求,落实跟踪问效和有效闭环,切实做到底数清、情况明、工作实、学情稳。二是加强信息化建设与应用。要完善学生基础信息,加强智慧迎新系统和“我在校园”等系统建设、功能完善与实践应用,切实提高学生教育管理服务工作的精细化和精准化水平。三是要细致做好学生教育管理服务工作。要落实“四进两联一交友”要求,加强工作研究与创新,强化队伍实务培训,动员各级力量深入学生一线,多方协同排查并及时回应解决学生学习、生活等方面的诉求,营造良好的育人环境和氛围。四是要抓好新生入学教育。要抓好新生军训和国防安全教育、校纪校规教育、班团基础建设、学风舍风建设、生涯和职业规划教育、良好习惯养成等,夯实学生工作基础。五是要全力推进“一站式”学生社区建设服务。要校院结合、多部门联动,发挥学校党建进学生公寓品牌优势,继续创新形式方法,实施“一院一策”、探索“一院一品”,规范推进“一站式”学生社区建设,提升学生服务实效。六是要高效推进招生就业工作。各学院要加强内部协同,开展有组织的教育、宣传等活动,结合学院特点和学生需求开展招生宣传、考研就业精准指导服务,持续提升生源质量,帮助学生高质量充分就业。

会上,学生工作部、研究生工作部、校团委、招生就业处主要负责人汇报了秋季学期重点工作及迎新准备工作情况。各学院就暑期学生教育管理、值班带班、秋季学期学生工作等进行了工作交流。

下一条:学校“石榴籽,心连心”大学生暑期社会实践团队赴西藏自治区开展社会实践活动