资助育人
当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 资助育人 >> 正文

感恩助学优秀征文二十八

发布时间:2019-07-19    |     阅读量:

相遇 相知 相助

日子一叶一叶的从生命之树飘落,不经意间,您陪我已走过了三年春秋。扶贫攻坚 ,感谢相遇、相知、相助。三年多的陪伴,感慨万千,但唯不变的是心中种下的希望以及对您的无限感激。

相遇——20151127日至28日,中国中央扶贫开发工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。铿锵有力的声音让我心中的火苗猛地窜起,这是机会,是不可或缺的机遇,就这样,我们悄然间相遇。

相知——20163月,随着您被上传下达,乡中干部、领导、职员下乡调查,因为家中有两位高龄老人,并且母亲一直腿上有疾病不能外出干活,所以哥哥和我高昂的学费、全家的重担均放于父亲的肩膀上,长年累月的重活使父亲因劳成疾患上了腰间盘突出,进而经过检查,腰上有骨头粉碎性骨折,家中一系列的不容易盼着您的到来,因为相遇,所以期盼相知,进而期盼相助。幸运的是,一层层的调查,一次次的走访,我们成功牵手,获得您的相助。

相助——20167月,我们村的扶贫攻坚战正式打响,无数的政策被紧密的安排实施中,对于每个家庭“因材施策”实行相助。生活中,建立扶贫专项,给建档立卡者提供医疗补助,在减免社会医疗保险的同时对于家庭患者实施免费体检等项目,关心人人身体情况;工作中,县上有专门扶贫机构,给我们提供工作机会,并且会报销部分来回车费,同时对于农业上部分农产品提供资助,这对我们生活提供了大大的保障;学习上,会每年提供资金,确保我们能够在学校安心学习。这一切一切的相助,让我们无后顾之忧,成功于一年后脱贫,再次,对您说感谢您的相助。

相遇、相知、相助——精准扶贫政策,深得人心。使农民的皱纹终于舒展开来,也许多住在危房里的农民搬上了宽敞,明亮的楼房。精准脱贫,实现扶贫对象不愁吃、不愁穿;农民子女教育有保障、医疗卫生有保障、住房安全有保障,贫困人口富裕起来。

新时代,中国越加繁荣昌盛,人民生活更加美好!

我们作为祖国的接班人,在学习之余,我们也要小手拉大手,脱贫快步走。