学子风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学子风采 >> 正文

在学习中感受快乐

发布时间:2016-05-20    |     阅读量:

我叫侯欢,来自陕西省宝鸡市眉县,系西安邮电大学电子工程学院电子1401班团支书,此外还是电子工程学院分团委学生会组织部的部长。学校生活对于我来说是丰富多彩的,无论是从学习方面来说还是从课余生活方面,我都认为自己对于大学的感触还是颇多的。

一、知识促我上进

大学对于我来说是一个至关重要的阶段,在众多生活方式中,我选择用知识去充实自己。我有较强的学习能力,对待课内知识认真刻苦,上课积极做笔记,课前课后认真预习复习。对待课外知识有很强的探索精神,爱读书爱学习。大学的学习,不仅课程多而且知识面广,我积极要求上进, 不断地巩固已学知识,做到温故而知新。大学中的教师更注重于教,更多的知识靠我们自己复习学习,所以我们必须学会自学,去适应并培养自己的学习方式。大学四年的光阴不能在玩乐中虚度,人生最美好的四年应该用于充实自我、提升自我。从大一到现在,我一直保持着认真学习的态度,虚心求教,从未放松对专业知识的学习,并取得专业综合排名第一的优异成绩。我会继续努力,完善自我。在空闲时间里,我会努力丰富自己,把握自己的命运,掌舵自己的未来。坚强的意志和不服输的精神让我在大学受益匪浅。

二、优秀的思想促使我进步

进入大学以后,更加深入自己的政治觉悟和党性修养。积极参加党员工作站的活动,了解学习党的基本知识。大一有机会参加党课培训,并顺利通过考试,获得党课结业证书。现在我已经是一名预备党员。我将时刻把党的利益和要求放在第一位,本着为人民服务的心,为需要的同学做一些帮助。在思想上,在日常生活中严格要求自己,不断审视和改正自我,使自己的一言一行更加符合一名新世纪青年的标准。积极进取,奋发向上,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。培养实事求是的思想作风,言行一致,表里如一,襟怀坦白,老老实实做人,诚诚恳恳处事,考试不作弊,不弄虚作假,做好模范带头作用。以遵纪守法为荣,她增强法律意识,自觉遵守国家的法律。

三、大学并不只有学习,课余时间我选择了学生会

课余时间,我选择参加学生会。从大一的干事,到现在的部长,留下了很多难忘的回忆,也学习到了很多的东西,使我的大学生活更加丰富多彩。大学不同于中学,给我们开造了更多适合自己的平台,选择自己喜欢的,并坚持去做,就一定会有所收获。记得我们部长告诉我,勿忘初心,方得始终。不论是大一对学生会的迷恋还是现在对自己和部员的责任,我都将继续保持初心,尽自己的努力做好每一步。在学生会这个大家庭,让我感受到爱与被爱,我们会将这样的感情传承,将学生会办得更好。

四、实践与创新造就未来

大一的时候我加入了235实验室,跟着学长学姐一起学习单片机与图像处理,学到了很多东西,增强自己的动手实践能力。现在,我和同学一起在模电实验老师的实验室学习,通过大二专业基础课的学习,使我开始掌握电路的设计和更深入的知识,更好地将理论与实践结合起来。我会继续学习努力,争取做出好的项目。同时,我们和朋友一起参加小挑,实践创新,在各方面要求自己努力,不断学习新的知识和理论,开拓视野,不断创新,向别的优秀的同学学习。

五、工作出色,认真负责

作为班级团支书,首先我会严格要求自己,做好模范带头作用。在班内可以积极协调班内人员关系,带领班级积极参加各种活动,认真丰富的组织班级会议。为人热情,和同学关系融洽,积极帮助同学,与舍友关系很好,热情阳光,积极向上。同时,团结同学,热爱老师,老师接洽好,为班集体的利益着想。在配合老师和其他班委完成班级工作的同时,自己也从中得到了很好的锻炼,培养了与人交往的能力。同时,会时常帮助学习或生活有困难的同学。是一个工作出色,认真负责的好班干部。

大学生活转眼已经过去一半,我会继续努力和学习,在学习和进步中感受快乐。不因小小的成就而骄傲,也不因生活起伏而大喜大悲,做好自己该做的,踏踏实实地走好每一步,我相信我们的未来会更加美好。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。面对以后的机遇与困难,我都会勇敢面对,坚强拼搏。努力追求自己的梦想,让生活更加丰富有意义。

电子工程学院电子1401班侯欢事迹材料